青空の下で元気に!「仲原幼稚園外壁アートプロジェクト」完成

造形短期大学部の学生が、「学外アートプロジェクト」としてリニューアルに取り組んだ粕屋町立仲原幼稚園の外壁が、完成しました。

このプロジェクトは、粕屋町、造形短期大学部同窓会薫風会および造形短期大学部が連携し、同幼稚園のシンボルとなるよう、子供たちが大好きな動物をモチーフにイラストを描きました。

10月29日(日)、同幼稚園で完成した外壁の引き渡し式が行われ、イラスト提案者である同学部1年の野村結菜さん(九州産業大学付属九州高校)は、「壁画のように青空の下で元気に成長するように思いを込めて描きました」と語りました。

粕屋町箱田彰町長は、「制作過程での学生たちの一生懸命さと熱心さに感銘を受けました。子どもの心を掴む外壁となり感謝しています」と述べました。また、同幼稚園吉武園長も子供たちは、楽しそうに通園する様子と地域の方々からも「壁画を見ると自分達も元気になるね。と声をかけていただいてます。」と感謝の気持ちが述べられました。

最後に園児代表より御礼の言葉と記念品の贈呈が行われ、引き渡しのテープカットを行いました。

【造形短期大学部 学外連携課】