新型コロナウイルス感染拡大防止のための活動指針について

九州産業大学造形短期大学部
学長 小田部 黃太

新型コロナウイルス感染拡大防止のための活動指針について
~4月1日(土)から「レベル1.0」、5月8日(月)から「レベル0」に変更します~

福岡県内に適用されていた新型コロナウイルス対策の「福岡オミクロン警報」は2月13日(月)に解除されました。本学の新型コロナウイルス新規感染者も、1日の感染者数がゼロ若しくは数名となっています。

このような状況を鑑みて、九州産業大学と九州産業大学造形短期大学部では、4月1日(土)から、本学独自の活動指針を「レベル1.5」から「レベル1.0」に変更、また、厚生労働省の新型コロナウイルス感染症の感染症法上の位置付けが、5月8日(月)から「5類」に引き下げられることから、本学独自の活動指針を「レベル0」に変更します。

レベルの変更に関わらず、引き続き各自が必要な場面でのマスク着用や三密の回避、手指消毒を徹底するなどの基本的な感染防止対策を講じるようにしてください。
なお、マスク着用に関しては、福岡県及び厚生労働省からの通知を参考に、3月31日(金)までマスクの着用を求めることとし、4月1日(土)からマスクの着用は個人の主体的な選択を尊重し、個人の判断に委ねることとし、マスクの着用は求めないものとします。

<レベルの変更に伴う授業及び課外活動の取扱いについて>

【教務部】令和5年度前学期における5月7日までの授業実施方針について
【学生部】学生生活における留意事項について
    課外活動の取扱いについて