2022年度の前学期を迎えて

九州産業大学造形短期大学部
学長 小田部 黃太

2022年度の前学期を迎えて

2022年度の前学期を迎え、新鮮な気持ちで臨まれていることと思います。

特に、新入生の皆さんは、新たに始まった大学生活に対して、大きな夢と希望を膨らませていることでしょう。

2022年度前学期授業は、学生の皆さんが安心安全に授業を受講し、充実したキャンパスライフを過ごせるように感染防止対策を徹底し、ハイフレックス方式(対面出席50%・遠隔出席50%)で実施します。

新型コロナウイルス感染症の拡大は少し落ち着くような兆しが見えましたが、現在の感染状況を見ると、新規陽性者数は高止まりであり、また、より感染性が高いとされる「BA.2」についても警戒が必要です。

このような状況の中で、私たち1人ひとりが基本的な感染防止対策を徹底し、慎重に行動するとともに、引き続き感染拡大防止のために、「感染しない・させない」ことが重要です。

学生の皆さんは、油断することなく、注意深く、今まで以上に感染防止策を徹底し、一日も早い第6波の収束に向け、適切に対応するようお願いいたします。

以  上