活動指針レベル変更に伴う後学期授業への対応について

この度、本学の危機管理対策本部会議が開催され、現在の新型コロナウイルスの感染状況を踏まえ、「コロナウイルス感染拡大防止のための活動指針」のレベルを「レベル2」から「レベル1.5」に変更することが決定されました。
 変更は10月26日(水)からとなります。

全体的な後学期授業の実施方針については9月3日付で、K’sLifeでの連絡及び大学HPに掲載しておりますが、「レベル1.5」においては、授業は「原則として対面により授業を実施」します。
 ただし、「新型コロナウイルス関連の理由(罹患者、濃厚接触者、体調不良者)等により出校できない学生に対してはハイフレックス型授業を実施する。」としております。

レベル変更に伴い、原則として学生の皆さんは出校して対面で授業を受講していただくことになりますので、ご注意ください。(グループ分けの対応は無くなります)

現在は、感染が減少している状況ではありますが、マスクの適切な着用など、引き続き基本的な感染防止対策を徹底してください。