オープンキャンパス2021 ご来場ありがとうございました!

7月18日(日)、オープンキャンパスを開催し、約1,000人の高校生が本学の学びを体験しました。

今年のオープンキャンパスは、新型コロナウイルス感染対策として、来場型は完全予約制とし、午前と午後の二部制で実施しました。

学部学科の学びを体験する模擬授業や実験に参加し、施設見学では大学の雰囲気を体感しました。また同日、芸術学部が開催したデッサン講習会には約60人の高校生が参加しました。

宮崎県から参加した高校3年の生徒は、「建築都市工学部で学科の学びや作品を見ることができたので、進路選択の参考になりました」と語りました。

次回は、8月1日(日)に第2回オープンキャンパスを開催いたします。

第1回と同様に完全予約制のため、参加ご希望の方は事前にお申し込みをお願いします。希望するコースが満員の際は、オンラインでも開催していますので、そちらをご覧ください。

≫オープンキャンパス特設サイトはコチラ

【入試部】