オープンキャンパス2018 ご来場ありがとうございました!

9月23日(日)、第2回オープンキャンパスを開催し、福岡県をはじめ九州一円から2,000人を超える高校生や保護者にご来場いただきました。

オープンキャンパスでは、学部ごとの進学相談のほか、推薦入試の対策講座や海外留学、学部別の体験実習、学内見学ツアーなど、高校生たちは多彩なプログラムに積極的に参加していました。

山口県から参加した高校3年の男子生徒は、「学部の相談コーナーに行き、学ぶ内容を教えてもらいました。進学後の具体的なイメージが湧きました」、男子生徒の保護者は、「キャリア支援センターに行きましたが、施設だけでなく支援体制も充実していて驚きました」と語りました。

オープンキャンパスにご来場いただいた皆さま、ありがとうございました。