ウクライナの学生等の受け入れ期間延長について

九州産業大学では、ロシアによるウクライナへの武力侵攻により教育や研究の場を安全に確保することができなくなったウクライナの学生や研究者を一時的に本学で研究生等として受け入れ、教育・研究活動の継続を支援しています。
 この度、ロシアによるウクライナへの武力侵攻の長期化により、現在本学で短期滞在学生として学んでいる2名のウクライナ学生の受け入れ期間について、1年間延長することを決定しました。
 本学は、今後も情勢の変化に柔軟に対応し、ウクライナの方々を支援してまいります。

◆受け入れ期間延長について
 人  数:ウクライナ学生2名
 受入延長期間:1年間(令和5年4月1日~令和6年3月31日)
         ※情勢に応じて延長を検討します。
◆受け入れおよび支援について
 受入対象:学部、大学院、研究者
 人  数:若干名
 受入要件:①本人の専門領域が本学の学部・研究科の領域と適合する者