北橋健治北九州市長の講演会を開催しました

11月22日(金)、北九州市長の北橋健治氏が本学学生約400人に、「そうだ、北九州で働こう!知られざる北九州の魅力を知る」と題した講演会を行いました。この講演会は、就職先として北九州市にも目も向けてもらおうと開いているもので、昨年に続き2回目です。

北橋市長は、SDGsの達成に向けた取り組みや子育て環境の充実、日本新三大夜景都市への認定、オリンピック・パラリンピックなどのキャンプ地誘致、住みたい田舎ベストランキングで高い評価を受けたことなど、北九州市の魅力を挙げ、「住みよい街・働きやすい街」をPRしました。

北橋市長は、「政策を着実に推進し、北九州市の魅力をさらに高め、『日本で一番住みよい街・働きやすい街』の実現を目指します」と語りました。

【総務部】