平成30年度優秀学生顕彰 スポーツ分野で奨励賞を受賞!

日本学生支援機構が選ぶ「平成30年度優秀学生顕彰」において、空手道部の片山花女さん(経営学部国際経営学科3年・宮崎第一高校)が、スポーツ分野で奨励賞を受賞しました。

この賞は、優れた業績を挙げた学生を顕彰し、奨励・支援することにより、21世紀を担う前途有望な人材を育成することを目的としたもので、本学では初めての受賞です。

片山さんは、「FISU第11回世界学生空手道選手権大会」において日本代表として出場し、個人戦・女子組手の55キロ級で世界一になるなどの成績を収めたことが、今回の受賞につながりました。

片山さんは、「大変名誉な賞を受賞し、とても光栄です。今年は特に監督や部員のメンバーに支えられた一年だったので、周りの方々のサポートに感謝しています」と喜びを語りました。

関連記事>>女子空手 学生世界チャンピオンに!!

【学生部】