「著名人・芸能人の絵本展Ⅱ」を開催しています

本学図書館では8月31日(土)まで、「著名人・芸能人の絵本展Ⅱ」を開催しています。

本イベントは、絵本と図鑑の親子ライブラリービブリオキッズ(福岡市南区)との共同開催で、20,000冊を超えるビブリオキッズ所蔵絵本の中から、個性豊かな著名人や芸能人が制作した絵本110冊を本学図書館に展示しています。独特な求心力を持った一流職業人の世界観に触れることで、感動や刺激を受けることができる本イベントは、昨年度期間中に約800人が来場するなど、子どもから大人まで楽しめる人気の企画展です。

高倉健氏や博多華丸氏など、福岡にゆかりのある有名人の著書に加え、昨年のコレクションから新たに50名の著名人・芸能人が出版した絵本を選書しています。また、昨年の展示会で人気ベスト10に入った絵本も展示しています。

期間中は多くの方にもご覧いただけますよう、土日も開館いたしますので、ぜひお越しください。

詳しくはコチラ