「フレッシュマン・スカラシップ認定式」を開催

今年度の新入生82人が「フレッシュマン・スカラシップ」に認定され、5月12日(土)、認定式を開催しました。

フレッシュマン・スカラシップとは、一般入試や推薦入試の成績上位者および大学が指定した資格取得やコンテストでの入賞者に対し、最長4年間、年間授業料のうち65万円を免除する制度です。

この制度を受けている4年生までの認定者174人が集まった式では、秋山優副学長の挨拶後、認定者代表の大野 紳弥さん(建築都市工学部建築学科1年・東福岡高校)【写真・左上】は、「●●●●●」と決意を述べました。

また、フレッシュマン・スカラシップ生の先輩である池上 ひなのさん(国際文化学部臨床心理学科2年・東筑高校)【写真・右上】は、「●●●●●」と、認定者にエールを送りました。

認定式後に開かれた学部ごとの教員や先輩との懇談会では、学生生活や修学相談など、学年を越えて親しく語り合いました。

九産大では、この他にも多くの奨学制度を設け、意欲的に学ぼうとする学生を支援しています。