経営学部学生 図書館前にカフェをオープン

6月22日(木)、23日(金)の2日間限定で、図書館前スペースに「3suncafe」がオープンしました。

図書館利用者を増やすことを目的に、九産大経営学部事業開発コースの学生13人が、本を借りた学生に対しジュースやノンアルコールカクテルを無料で提供するプロジェクトで、今年で4年目です。

学生たちは、店舗の企画運営を通して、効果的な空間づくりなどを実践で学びます。

4年生でリーダーの古川鷹平さん(玄界高校出身)は、「今年は、SNSで投稿するとお菓子がもらえる特典をPRするとともに、外から見えないつたの囲いや間接照明など、雰囲気づくりに工夫しました。昨年まではまばらだったカフェが、今年は常に満席と効果が現れてうれしいです」と話します。

経営学部事業開発コースでは、この他にも、新入生相談会やオープンキャンパスなどで開く予定です。

期 間:平成29年6月22日(木)〜23日(金)

時 間:12時10分〜16時10分

場 所:九州産業大学図書館前

※本を借りた方に無料でドリンクを提供します。