九州プロレスの筑前りょう太理事長が授業にゲスト出演!

6月27日(火)、九州プロレス理事長で本学卒業生の筑前りょう太氏が「地域プロスポーツマネジメント論」の授業にゲスト出演しました。

約50人の学生が9グループに分かれて「プロレス」「NPO法人とその代表」「メキシコ」をはじめとした9つのテーマの中からひとつを選び、それに沿った質問をする形式で授業は行われました。授業の中で学生は「プロレスの魅力」や、「九州プロレスと他のプロレス団体との違い」など、さまざまな質問を行いました。

「NPO法人の代表として心がけていることは」という質問に対しては「どこで誰が元気を求めているか、それに対して自分たちが役に立てることはないか。常に世の中に対してアンテナを張ることを心掛けている」と答えました。

最後に筑前りょう太氏は「子どもたちから憧れられる大人になれるように頑張ってください。卒業後は一緒にこの地域を、九州を、日本を、世界を輝かせていきましょう。社会でお待ちしています」と授業を締めくくりました。

【人間科学部】

人間科学部のトップページへ