元ラグビー日本代表山田章仁選手が授業にゲスト出演!!

5月30日(火)、ラグビー元日本代表の山田章仁選手(九州電力キューデンヴォルテクス所属)が「地域プロスポーツマネジメント論」の授業にゲスト出演し、山田選手自身の経験や考えについて講演しました。

授業では「目標」「トレーニング」「日常生活」をはじめとした8つをテーマに、「日本国内と海外の違い」や「目標や興味を持つことの重要性」といった国際大会を経験してきた山田選手ならではの切り口から、出席した学生50名全員の質問に答えました。

質問への回答後は、出席した学生全員と写真撮影を行い、最後に山田選手は「文理芸融合のグローバル総合大学の学生として、グローカル意識を持って大学生活を送って欲しい」と語りました。

【人間科学部】

人間科学部のトップページへ