新人作家の公募展「AFAF AWARDS 2019」大賞受賞!

「第5回アートフェアアジア福岡」の公募展「AFAF AWARDS 2019」で、大学院芸術研究科博士前期課程2年の井口麻未さん(筑紫中央高校)が、最優秀賞である「アートフェアアジア福岡大賞」を受賞しました。

受賞作「ブロッコリーじま」は、生まれ育った那珂川市の木が生い茂る深い山々がまるでブロッコリーに見えたという、小学生の時の原風景をもとにした作品です。

井口さんは、「忙しい日常を非日常化し、その非現実性から生み出されるゆったりと流れる時間を再構築したい、その心の余裕を忘れたくない、と思いながら制作しました。この受賞で自信が深まったので、今後も大きな公募展にチャレンジしていきたいです」と抱負を語りました。

【大学院芸術研究科】

芸術学部のトップページへ