「UNIVAS AWARDS 2020-21」3部門で「優秀賞」を受賞

準硬式野球部の上原まことさん(経済学部経済学科2021年3月卒業)【写真左】とライジングゼファーフクオカWheelchairに所属する赤窄あかさこ大夢ひろむさん(経済学部経済学科4年・福翔高校)【写真中央】、空手道部の山本翔和とわさん(人間科学部スポーツ健康科学科2年・高松中央高校)【写真右】の3人が、一般社団法人大学スポーツ協会(UNIVAS)の「UNIVAS AWARDS 2020-21」において、それぞれ優秀賞を受賞しました。また、九産大学生部も優秀取組賞を受賞しました。

この賞は、競技成績のみならず、学業充実や安全安心、大学スポーツ振興に貢献した選手や指導者、団体を選出し、大学スポーツ全体の活性化につなげることを目的としたもので、加盟220大学32団体3連携会員の中から選出されました。

◆パーソン・オブ・ザ・イヤー(文武両道を実践し、他の模範となる運動部学生)
 <優秀賞>
  準硬式野球部 上原 惇さん(経済学部経済学科2021年3月卒業・諫早農業高校)

◆パラアスリート・オブ・ザ・イヤー(パラスポーツにおいて活躍した学生)