JR香椎駅で薬物防止キャンペーンを実施

12月12日(火)から14日(木)まで、学友会執行部の学生が、東警察署ら関係機関やボランティア団体と連携してJR香椎駅構内で大学や地域における薬物乱用防止に関する啓発を目的とした「薬物等乱用防止キャンペーン」を実施しました。

キャンペーン期間中は、本学芸術学部ソーシャルデザイン学科の学生がデザインしたオリジナル除菌シート(約2,400枚)と啓発チラシ等を配布しました。

本学では、福岡県警察による薬物乱用防止に関する講演会の開催や制作した啓発動画の授業内での視聴、違法薬物等に関する学生アンケートの実施など、継続的な啓発活動に取り組んでいます。

<協力団体>

東警察署、公益社団法人福岡県防犯協会連合会、一般社団法人福岡県警友会、福岡女子大学

【学生部】

キャンパスライフのトップページへ