バスケットボール部 全国大会初戦へ!

バスケットボール部は、9月から10月にかけて開催された「第25回全九州大学バスケットボールリーグ戦」で、8年ぶりの優勝を果たしました。

主将の鈴木龍雄さん(経済学部4年・前原高校)は、「リーグ戦では途中2敗しましたが、この敗戦がチームにとっていい刺激になり、最終戦までの活力になりました。全国大会では、ベスト8の壁を破ることが目標です」と意気込みます。

12月10日(月)から大田区総合体育館(東京都大田区)で開催される「第70回全日本大学バスケットボール選手権記念大会」では、初戦で中京大学(東海2位)と対戦します。

皆さまの応援、よろしくお願いします!

■第25回全九州大学バスケットボールリーグ戦

<<表彰>>(敬称略)

最優秀選手賞:鈴木 龍雄(経済学部4年・前原高校)

優秀選手賞 :松川 幹樹(経済学部4年・小禄高校)