商学部生 東警察署の1日警察署長に

11月30日(金)、商学部観光産業学科4年の宮﨑 楓さん(東稜高校)が、福岡女子大学の山元玲奈さんと共に、東警察署の1日警察署長を務めました。

この日、福岡県警察第一機動隊グラウンド(福岡市東区千早)で行われた「平成30年東警察署年末年始特別警戒出動式」で、署長の制服に身を包んだ宮﨑さんは、整列した機動隊員や見回りボランティアの方々を前に、「東区では性犯罪が多発しており、私自身も“ながらスマホ”をやめて注意を怠らないようにします。これからも皆さんのご協力をよろしくお願いします」とあいさつしました。

その後、JR千早駅で、性犯罪被害者専用ホットラインのチラシと防犯ブザーを利用客に配布するなど、年末年始の特別警戒を広く呼び掛けました。

宮﨑さんは、1日警察署長を終えて、「警察や市民ボランティアの方々のおかげで日々の生活が守られていると改めて感じました。被害に巻き込まれないように気を引き締めます」と語りました。

【学生部】

キャンパスライフのトップページへ