国による「令和3年度 学生等の学びを継続するための緊急給付金」について

新型コロナウイルス感染症によって、世帯収入・アルバイト収入が大幅に減少し、大学等での修学の継続が困難になっている学生が修学をあきらめないように給付金(10万円)を支給する、国の学生支援緊急給付事業(学生等の学びを継続するための緊急給付金)が閣議決定されました。

家庭から自立してアルバイト等により学費を賄っていることや、新型コロナウイルス感染症の影響で収入が大幅に減少しているなどの学生が支給対象となります。

申請要件等の詳細は、以下の文部科学省公式ホームページをご確認ください。

本学学生の皆さんの申請方法等については、決定次第、K’slifeでご案内します。

文部科学省ホームページ
 事業の概要等