吉野 有吏香

得意なピアノを生かして子ども教育の道に

吉野 有吏香
  • 人間科学部子ども教育学科4年 ※2021年度取材
  • (出身:福岡県・小倉西高校)

なぜ九産大の子ども教育学科を選んだの?

九産大の子ども教育学科は新設されたばかりで、型どおりの教育がない状態で学べると思ったからです。

熱中していることは?

5歳からピアノを習っていて、コンクールで上位に入賞したこともあります。高校時代は声楽にも取り組んでいました。音楽で伝えたい思いは、聴いてくれる方がいて初めて届くものなので、ピアノも声楽も謙虚な姿勢で学ぶことを心掛けています。

今後の抱負は?

子ども教育と音楽の共通点は、「二度と同じ経験ができないこと」です。あらゆる刺激を吸収して日々成長する子どもたちと触れ合い、1人1人の個々の良さを認めて伸ばしていきたいと考えるようになりました。子どもの無限の可能性を引き出す教育者になりたいです。

資料請求 寄付
Facebook Instagram LINE Twitter Youtube