新しい学びの分野 食品科学コースを動画で紹介!

 九産大に新しく誕生した学びの領域、食品開発のプロの育成を目指す生命科学部生命科学科食品科学コースを紹介する動画ができました。

 

 大手食品メーカーの研究所で数々のヒット商品の開発に携わった米満宗明教授が、食の生産・開発現場での実務経験豊富な教授陣や、今秋完成予定の二つの最先端施設、「食品開発ラボ」と「食品加工プラント」を紹介します。

 

 これらの施設には企業で使用されている最新の設備を導入しており、実際にレトルト食品や乳製品、発酵食品などを製造、食品開発の現場や食の安全について実践的に学びます。



 

      <紹介動画01>

      <紹介動画02> 

九州産業大学のトップページへ