「学内合同企業説明会」開催中

キャリア支援センターでは、3月12日(火)から15日(金)まで、金融、商社、広告、建設、ITなど幅広い業界から240社を集め、アルテリアで「第1回学内合同企業説明会」を開催しています。

初日に参加した経済学部経済学科3年の中村博之さん(牛深高校)は、「売り手市場とはいえ、就職活動は初動が大切だと感じています。九産大生の採用意欲が高い企業がこの説明会に参加していると聞いたので、この説明会で就職先を決めるという意識を持って、企業探しを進めていきます」と語りました。

キャリア支援センターでは、合同企業説明会や集団面接対策講座の開催のほか、関東・関西地区での採用試験については旅費の補助を行うなど、学生の就職活動をサポートします。

就活ガンバレ、九産大生!

【キャリア支援センター】