食の架け橋プロジェクト@タイ・チェンマイ大学
- グローバル・フードビジネス・プログラム
- Chiang Mai University

2025年2月に開催されたタイ・チェンマイ大学ビジネススクール学園祭にGFBPの1、2年生有志が参加し、抹茶あんとみたらしの串団子、出し巻き卵、カレーライスを調理して提供しました。提供する料理や装飾のコンセプトはすべて学生が自主的に提案し、事前にタイ・チェンマイ大学の3年生とSNSでやりとりをしながら、量や値段、味付け、屋台の装飾などについて何度も相談して準備を進めました。タイの皆さんに日本の食の魅力を伝えることができ、大成功に終わりました。

期待できる学生のスキルアップ
- チャレンジ力
- 異文化理解力
- コミュニケーション力
担当:藤原なつみ/尾崎正利
お問い合わせ
学術研究推進機構 産学連携支援室
〒813-8503
福岡県福岡市東区松香台2-3-1
TEL:092-673-5501(内線5501)
FAX:092-673-5490
MAIL:sangaku@ml.kyusan-u.ac.jp