食の架け橋プロジェクト@タイ・チェンマイ大学

未分類

食の架け橋プロジェクト@タイ・チェンマイ大学

  • グローバル・フードビジネス・プログラム
    • Chiang Mai University
4. 質の高い教育をみんなに

2025年2月に開催されたタイ・チェンマイ大学ビジネススクール学園祭にGFBPの1、2年生有志が参加し、抹茶あんとみたらしの串団子、出し巻き卵、カレーライスを調理して提供しました。提供する料理や装飾のコンセプトはすべて学生が自主的に提案し、事前にタイ・チェンマイ大学の3年生とSNSでやりとりをしながら、量や値段、味付け、屋台の装飾などについて何度も相談して準備を進めました。タイの皆さんに日本の食の魅力を伝えることができ、大成功に終わりました。

期待できる学生のスキルアップ

  • チャレンジ力
  • 異文化理解力
  • コミュニケーション力

担当:藤原なつみ/尾崎正利

お問い合わせ

学術研究推進機構 産学連携支援室

〒813-8503
福岡県福岡市東区松香台2-3-1
TEL:092-673-5501(内線5501)
FAX:092-673-5490
MAIL:sangaku@ml.kyusan-u.ac.jp

資料請求 寄付
Facebook Instagram LINE Twitter Youtube