食の架け橋プロジェクト@香椎祭
- グローバル・フードビジネス・プログラム
- Chiang Mai University

プロジェクト概要
毎年11月に開催される本学学園祭(香椎祭)にて、タイ・チェンマイ大学の4年生のみなさんと一緒に、タイを代表する料理であるガパオライス、パッタイを調理して提供しました。日本人学生が試食して辛さを調整したり、わかりやすい店頭表示をいっしょに考えたりと、お互いの国の食について学び、助け合いながら調理と販売を行うことができました。英語でコミュニケーションを図るだけでなく、タイ語と日本語をお互いに教えあうなど異文化を学ぶ機会にもなりました。

期待できる学生のスキルアップ
- 対人関係力
- 異文化理解力
- コミュニケーション力
担当:藤原なつみ/尾崎正利
お問い合わせ
学術研究推進機構 産学連携支援室
〒813-8503
福岡県福岡市東区松香台2-3-1
TEL:092-673-5501(内線5501)
FAX:092-673-5490
MAIL:sangaku@ml.kyusan-u.ac.jp