生命科学部

ニュース

NEWS

生命科学部ニュース

  • フードロス削減にも貢献!九産大生が開発した「コーン」「ビーツ」のスイーツが桜まつりで好評

    2025.4.9
    生命科学科
    MORE
  • 令和6年度資源・素材学会九州支部「Outstanding Student Award, Kyushu MMIJ」を受賞!

    2025.4.9
    MORE
  • 令和6年度表面技術協会九州支部で「優秀学生賞」受賞!

    2025.4.8
    MORE
  • 廃棄予定のごまの搾り粕が人々の健康に役立つ ~産学連携で機能性表示食品「ごま茶+GABA」を開発~

    2025.1.20
    生命科学科
    MORE
  • 佐野講師、やつしろ全国花火競技大会の審査委員として活躍

    2024.12.23
    生命科学科
    MORE
  • オリジナルのクリスマスキャンドルをつくろう!

    2024.12.20
    生命科学科
    MORE
  • 佐野講師、アグリビジネス創出フェアでの革新技術発表

    2024.11.25
    生命科学科
    MORE
  • 平山准教授が企業対象の技術セミナーに登壇

    2024.10.10
    生命科学科
    MORE
  • 学生が九産大オリジナル化粧水を開発!

    2024.9.12
    生命科学科
    MORE
  • 建陽大学校とのグローバル・クリエイティブ・アイデア・キャンプを開催しました

    2024.9.3
    生命科学科
    MORE
  • 【サイエンス・テクノロジー・セミナー:生命科学部】「食品ロスについて考える~ユズ皮でアイスクリームをつくろう~」

    2024.8.28
    生命科学科
    MORE
  • 食品開発研究会開発「ゆずあんパイ」の販売がスタート

    2024.4.12
    生命科学科
    MORE
資料請求 寄付
Facebook Instagram LINE Twitter Youtube