「シェル美術賞」でオーディエンス賞を受賞しました

出光興産株式会社が主催する「シェル美術賞2019 」で入選した大学院芸術研究科博士前期課程2年の井口麻未さん(筑紫中央高校)の作品「今日の装い」が、昨年末に国立新美術館で開催された「シェル美術賞展」で来場者の人気投票で1位に選ばれ、「オーディエンス賞」を受賞しました。

受賞作は、人々が自分の装いを決定していく過程や装いから受ける影響を表現するべく378人の多彩な装いを描いたもので、1人として同じ服装はない個性の違いを表現しています。

2月5日(水)に行われた表彰式で井口さんは、「今回、多くの方から評価をいただき、とてもうれしいです。作品制作を通して、装いは人々の生活に身近なものであり、人を惹き付ける魅力のあるモチーフであると再認識したので、この受賞を励みにさらに成長していきたいです」と喜びを語りました。

関連記事>>若手作家の登竜門「シェル美術賞」入選!

【大学院芸術研究科】

芸術学部のトップページへ