ドライブにお薦め!宗像市の観光スポットを紹介するパンフレットを制作しました

地域共創学部地域づくり学科髙山和幸助教の「地域共創演習Ⅰ・Ⅱ」を履修する3年生が、宗像市のドライブ観光促進を目的としたパンフレット「むなかたび」を制作しました。

運転免許を取得した若者を対象に、“免許を取ったら宗像市へ”というコンセプトで制作したパンフレットは、ドライブしやすい宗像市のお薦めスポットをまとめたものです。交通安全の神として信仰されている「宗像大社(辺津宮)」や、ドライブの休憩に適した海岸沿いの遊歩道がある「さつき松原」などを、撮影した写真とともに紹介しています。

制作にあたって学生たちは、宗像市への事業申請に始まり、実地調査を経て、企画提案、取材、写真撮影、原稿執筆、編集などを行いました。

パンフレットは、宗像市内の商業施設や南福岡自動車学校などで配布されています。ぜひご覧ください♪

地域共創学部のトップページへ