9月26日(火)開催【参加者募集】第1回「栄養とバランスの整え方-今日から使える食の知識-」

ダイバーシティ推進

学生の皆さんの心身の健康や生活の質など、ウェルビーイングについての意識を高め、充実した毎日が送れるように、ダイバーシティ×学生勉強会(全3回)を開催します。

 

第1回は、本学総合機器センターの松下 香先生による、「栄養とバランスの整え方-今日から使える食の知識-」についてです。
※要事前申込

食の大切さはもちろん、食材の保存方法から旬の食材を使った簡単レシピなどを楽しく学べる内容です。ぜひ皆さん、お越しください。

 

≪日時≫ 9月26日(火) 11:00~12:40

≪場所≫ 2号館1階 グローバルプラザ

≪定員≫ 20名程度 ※先着順

≪講師≫ 松下 香 助教(九州産業大学 総合機器センター)

≪内容≫
◆食の大切さについて
◆フードロスを減らすための食材の保存方法
◆手軽に作れて栄養価の高いレシピ紹介

 

≪申込方法≫ https://forms.office.com/r/7bECU0SFSX

≪申込締切≫ 9月25日(月)17:00まで

≪問合せ先≫ ダイバーシティ推進室 (担当:片山)