「アビスパ福岡」人気選手のポスター撮影を実施しました

8月7日(水)、芸術学部写真・映像メディア学科の学生たち16人が、本学のスタジオでJ2サッカーチーム「アビスパ福岡」のポスター撮影を行いました。

この日本学を訪れたのは、「第7回アビスパ福岡選抜総選挙」で上位に選ばれた7人。百瀬俊哉教授の指導のもと、学生たちが事前に選手の立ち位置やライティング、光源や使用するライトの種類などを念入りに打ち合わせし、スタジオで撮影に臨みました。

カメラマンを務めた3年の八反田光喜さん(筑紫台高校)は、「参加は今年で3回目になりますが、初めて撮影に携わりました。選手の配置や表情、光の当たり具合など、ベストバランスを見極めるのが大変でしたが、この経験を糧に、もっとスキルを上げることができるように日々努めます」と語りました。

この日撮った写真は、福岡全体が一丸となって巻き返そうという思いを込めて、「ALL FUKUOKA」と題した「アビスパ福岡」公式ポスターとして、レベルファイブスタジアムなどに掲示されています。

ぜひ、ご覧ください!

【芸術学部】

芸術学部のトップページへ