課外活動における感染防止対策について

学生の皆様へ

学生部長

福岡県では、新規陽性者数の増加を踏まえ、7月6日(水)に「福岡コロナ警報」を発動し、感染防止対策の徹底を呼び掛けています。

本学においても、「コロナウイルス感染拡大防止のための活動指針」の「レベル2」を継続することを決定したため、課外活動は、8月1日(月)以降も原則として禁止とします。

但し、公式戦や展覧会などを控え、どうしても活動しなければならないサークル、また、合宿や高校生の参加などの活動を行いたいサークルは、「課外活動におけるガイドライン」を遵守すること及び課外活動計画表を提出し、感染予防対策を講じた上で、「学生部長の許可制」で活動を認めます。

なお、高校生の参加や合宿を行いたい場合は、ワクチン3回目の接種証明もしくはPCR・抗原検査(陰性)証明の提出を義務付けます。

各サークルにおいては、感染リスクと感染拡大の防止のため、全部員に「課外活動におけるガイドライン」を浸透させることに努め、活動にあたっては本学および競技連盟の感染防止対策の遵守を徹底してください。

※コロナウイルス感染拡大防止のための活動指針 コチラ

※課外活動におけるガイドライン(7月15日時点) コチラ