本学における新型コロナウイルス感染者発生状況について

去る7月29日(水)に新型コロナウイルスに感染していることが判明したサークル学生2名との接触の疑いがある同サークル所属の学生及び関係者70名のPCR検査を行いました。その結果、7月31日(金)までに検査を受けた51名のうち、現在までに新たに8名の学生が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
 感染が判明した学生につきましては、保健所の指示のもと、行動履歴や濃厚接触者について、現在確認を進めています。
 なお、新たに感染が判明した学生8名には自宅待機を指示し、引き続き、全てのサークル活動を停止しています。

地域及び関係者の皆様にはご心配をお掛けしておりますが、今後も保健所等関係機関と連携しながら、学生のケアに努めると共に、感染拡大防止に努めてまいります。
 感染した学生の一日も早い回復をお祈りしますとともに、感染者やそのご家族の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮をお願いします。

プレスリリース「本学サークルにおける新型コロナウイルスの クラスターの発生について」