テクノアートプロジェクト「ロボティック・トイ」の作品展を開催しました

2月7日(水)~12(月・祝)、福岡市科学館で「ロボティック・トイの作品展」を開催しました。

本作品展は、芸術学部理工学部が連携授業として取り組んでいる「テクノアート・プロジェクト」の成果発表会です。芸術学部生1名と理工学部生2名がペアとなり、毎年定められたテーマから芸術学部生のアイデア(デザイン)を理工学部生がカタチ(機械設計・制作)にし、共同制作する取組です。

今年度のテーマは「テーブルにのせて飾るテーブルオブジェ」。2月5日(月)には最終発表会が行われ、優秀作品が決定しました。

最優秀賞『日本の庭』
      芸術学部:竹添岳(福岡中央高校)
      理工学部:泉海斗(天草工業高校)荒木颯(佐世保南高校)

優秀賞 『ニョキッと飛び出すえだまめ』