学生および近隣住民から好まれる食育の研究開発とその実用
- 生命科学部
- 人間科学部



プロジェクト概要
学生が自ら食育を考慮し、学内での学食メニューの調査および開発を行っています。また、大学キャンパス内へのキッチンカーの誘致もしくは導入を図るため、幾つかのキッチンカーまたは他大学学食の調査などを継続しています。更に、学生自らがキッチンカー事業を立ち上げるための調査研究をも行っています。今後は、学食へ提案するメニューの開発、キッチンカー事業に必要な資格など、調査研究を行います。

期待できる学生のスキルアップ
- 情報収集力
- 主体的行動力
- チャレンジ力
担当:礒部信一郎/福田潤/松下香
お問い合わせ
学術研究推進機構 産学連携支援室
〒813-8503
福岡県福岡市東区松香台2-3-1
TEL:092-673-5501(内線5501)
FAX:092-673-5490
MAIL:sangaku@ml.kyusan-u.ac.jp