たべものレスキュー
- 芸術学部
- 理工学部
- 地域共創学部
- 健康・スポーツ科学センター
- まちスポ(NPO)
- みん食(こども食堂)
- 福岡市



プロジェクト概要
このプロジェクトでは、食品ロス削減のためデザイン及び研究として、「廃棄食材の再利用による食品デザイン」「子どもたちへ食品ロスを分かりやすく伝えるコミュニケーション・デザイン」「余った食品をリサイクルするフードドライブ・デザイン」を行なっています。このプロジェクトの参加メンバーは、芸術学部、理工学部、地域共創学部の学生たちで、各々が学んでいる専攻の特性を活かし、応用として実践を通した様々なスキルを習得し、社会問題の解決に貢献します。

期待できる学生のスキルアップ
- 課題解決力
- 問題分析力
- 対人関係力
担当:真島猛/隅田康明/花田雅彦
お問い合わせ
学術研究推進機構 産学連携支援室
〒813-8503
福岡県福岡市東区松香台2-3-1
TEL:092-673-5501(内線5501)
FAX:092-673-5490
MAIL:sangaku@ml.kyusan-u.ac.jp