手作りの「柚子胡椒」をアイランドシティで販売しました

   

 

 10月20日(日)、アイランドシティ・コミュニティガーデン(福岡市東区香椎照葉)で、経営学部産業経営学科事業開発コースのプロジェクトチーム「farm3.0」が手作りの「柚子胡椒」を販売しました。

 農業の6次産業化を実践する「farm3.0」は、アイランドシティの農園で無農薬栽培した野菜を使って、これまでに「たまねぎドレッシング」や「ピーナッツバター」などを製造・販売していますが、畑が空く時期を利用して栽培した唐辛子の「柚子胡椒」は今年で3年目です。

 この日用意した40個は、好評のうちに完売しました。

 メンバーの河口裕城さん(3年・福岡舞鶴高校)は、「収穫はとても大変でしたが、多くのお客さまが温かい笑顔でお買い求めいただき、苦労が報われました」と話しました。

 11月9日(土)と24日(日)に、ブランチ福岡下原とにしてつストアレガネットマルシェ三苫で、それぞれ限定40個と50個を販売します。ぜひお越しください♪

 

 ※販売情報はコチラ>>「farm3.0」が開発した無農薬の柚子胡椒を販売します

【商学部】

   

 

 

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