夏季休暇の過ごし方について

学生の皆様へ

学校法人中村産業学園
危機管理対策本部

新型コロナウイルス感染症は、7月中旬から首都圏をはじめとして全国的に拡大を見せており、7月11日に「まん延防止等重点措置」の対象地域から除外された福岡県においても、県独自の「福岡コロナ警報」を発動し、飲食店に対して8月1日(日)から営業時間を短縮するように要請する事態となっています。

今回の感染拡大の特徴は40代以下の若い世代が陽性者数全体の80%を超えていることであり、特に福岡市においては10代・20代の陽性者数が全体の半分を占めています。

このような中で迎える夏休みですが、夏休み中には盆や帰省など人の流れが増加する懸念があるイベントがたくさんあります。夏休みを無事に過ごし、後学期を安全にはじめるためにも、学生の皆さん及び保護者の方々におかれましては、今まで以上に以下の感染防止を徹底していただくよう、お願いいたします。

• 3密(密接・密集・密閉)の回避
    • マスクの着用
    • こまめな手洗い、手指消毒、うがい
    • 不要不急の外出の自粛