後援会福岡県支部行事で中島浩二(なかじー)氏が講演

2月17日(土)、九州産業大学後援会福岡県支部行事として、テレビやラジオで活躍中のタレント・中島浩二(なかじー)氏の講演会を開催し、在学生の保護者を含めた約350人が参加しました。

本学管弦楽団同好会のスペシャルステージで始まった講演会では、中島浩二氏は「『ラジオの向こうから』見えて来る九州・福岡!」と題して、転職して飛び込んだラジオの世界で、「むしゃくしゃした時に聴いてもらえる番組づくり」をめざして奮闘した30年間の経験をジョークを交えて紹介し、「これからの10年が楽しみ。ラジオも自分の人生も、面白いことや興味のあることをやり続けて、いつまでもみずみずしい状態でいられたら」と抱負を語りました。

学生部】