NHKラジオ公開生放送が九産大キャンパスで

NHKラジオ「ここはふるさと旅するラジオ」の中継が、1月25()午後0時30分から、九産大キャンパスで行われました。
 番組は、中継設備を備えたラジオイベントカー「80(はちまる)ちゃん号」が全国をめぐりながら、各地の魅力や話題、人々のやる気、元気、本気を伝える内容で、月曜日から金曜日の午後0時30分から25分間放送されています。

中継では、NHKアナウンサーの藤崎弘士さんと猪原智紀さんのMCで、アートを通した地域とのかかわりをテーマに、九州産業大学美術館のアートプログラム「アートキャラバン隊」と、芸術学部と工学部の学生たちが推進してきた東北被災地支援「希望のあかりプロジェクト」の取り組みなどが紹介されました。