九産大オリジナル「キャンパスランチパック」が販売されます

九州産業大学オリジナルの「キャンパスランチパック」が、2015年2月1日(日)から、期間限定で、九州全域(沖縄は除く)・山口県下関市で販売されます。

九州産業大学商学部の学生と山崎製パン株式会社福岡工場による共同企画で昨年7月から、学生たちと同社製品開発担当者が7ヵ月にわたってミーティングと試作を繰り返し、学生食堂「オアシス」の一番人気メニューである「中華風からあげ」をイメージした、本学オリジナル製品『ランチパック(チキンカツ)甘酢ソース』が完成しました。

製品パッケージ裏面には、参加学生の似顔絵とPRコメントが掲載されています。本学8号館(工学部)の売店の他、スーパー、コンビニエンスストアでも販売されます。

「キャンパスランチパック」企画は、山崎製パンが全国の大学と展開しているもので、九州では今回が初めてです。なお、この企画には本学の他、九州から3大学が参加しています。

【発売期間】 2015年2月1日(日)〜3月31日(火)

【発売地域】 九州全域(沖縄を除く)・山口県下関市

(スーパー、コンビニエンスストア等、同社製品取扱い店舗にて)