バスケットボール部 全日本大学選手権へ!

九産大バスケットボール部は、9月から10月にかけて開催された全九州大学バスケットボールリーグ戦で第3位に入賞し、全日本大学選手権への出場を決めました。

選手たちは、リーグ戦の個人賞(得点王・スリーポイント王・アシスト王・リバウンド王)を独占するプレーをみせました。

村瀬敦希さん(商学部4年・福翔高校)     優秀選手賞、得点王、スリーポイント王
 大城弘樹さん(国際文化学部3年・豊見城南高校) アシスト王
 金城怜志さん(工学部2年・美来工科高校)    リバウンド王

全日本大学バスケットボール選手権大会は、12月上旬、大阪市中央体育館で開催されます。
 キャプテンの村瀬さんは「3年ぶりの出場でとても嬉しく思っています。いい試合をして、いい経験としたいです」と話しています。
 バスケ部を率いる佐野監督は「まずは初戦突破を目標としたい」と抱負を語りました。

皆さんのご声援をよろしくお願いします。