商学会講演会「企業現場から見た企業不祥事とコンプライアンス体制」を開催

九産大商学会では、「企業現場から見た企業不祥事とコンプライアンス体制」と題してミニ・シンポジウムを開催いたします。
 新会社法は、多発する企業不祥事に対して、内部統制の強化を目指した法改正を行ってきました。企業の現場ではこのような企業不祥事の原因をどのように捉え、またどのようなコンプライアンス体制を考えているかを検討していきます。

多くの方々の参加をお待ちいたします。

日 時 : 10月29日(水) 午後4時20分〜5時50分

場 所 : 中央会館4階42番教室

演 題 : 「企業現場から見た企業不祥事とコンプライアンス体制」

パネリスト: 高田  訓 氏(西部ガスリビング株式会社 取締役)