宮本優さん(経営学部1年) 「全日本空手道選手権大会」に福岡県代表として出場します!

経営学部産業経営学科1年の宮本優さんが、12月9日(日)に日本武道館で開催される財団法人全日本空手道連盟主催「第35回全日本空手道選手権大会」に、福岡県代表選手として出場します。
 この大会は、組手と形の種目で男女それぞれの日本一を争うもの。組手の試合には、各県から男女1人ずつの代表選手が出場します。
 宮本さん、いつもは笑顔のカワイイ女子学生。しかし道場では一転。圧倒する目力と気合と気迫にあふれています。小学4年生の時、弟がやっていたから始めたという空手の道。現在では、九産大空手道部の女子チームのエースとして、また福岡県のエースとして、将来が期待される存在です。
 今年は、全九州学生空手道選手権大会の個人組手で優勝、また第62回国民体育大会の同種目で堂々4位の成績を収めています。

皆さんの応援をよろしくお願いします。