学部・大学院

生命科学部

新素材、化粧品、医薬品、食品分野で
活躍できる人材を育成します。

育成する人材

実践的技術を持った研究者・技術者を育成

ナノサイエンス、ライフサイエンス、フードサイエンスなどの分野において、企画・研究職・開発・生産・品質管理などの職種における幅広い専門知識と実践的技術を併せ持った技術者・研究者を育成します。

学びの特長Ⅰ

体系的な知識・技術が学べる3コースを設置

「応用化学コース」、「生命科学コース」および「食品科学コース」を設置し、それぞれのコースで体系的な知識・技術の修得が可能なカリキュラム編成を行い、各分野の産業界で活躍・貢献できる人材を養成します。

学びの特長Ⅱ

実践的なものづくり教育の推進

新たに設置する「食品科学コース」には、教育・研究施設として「食品加工プラント」と「食品開発ラボ」があります。地場食品メーカーとの共同開発や、学生自らが製造した加工食品を実際に販売することも予定しています。

写真/

応用化学コース/生命科学コース/食品科学コース

安全で快適な社会を支える多様な技術者を育てる。

ページの先頭へ

入試情報はこちら

資料請求はこちら

学生紹介ページへ

Facebookをチェック

K,s life