住居・インテリア設計学科のプロジェクトが福岡市ビジネスチャレンジ事業に

工学部住居・インテリア設計学科3年生が取り組んでいる「Noman-Shop PROJECT(ノーマンショップ・プロジェクト)」が、福岡市ビジネスチャレンジ事業に選ばれました。福岡市ビジネスチャレンジ事業は、起業・ビジネス提案等、社会とつながる事業に取り組む学生の活動を、福岡市が支援するものです。

「Noman-Shop PROJECT」は、モダンで機能的な新しいスタイルの無人販売所を企画・設計・制作するもので、行政や農業共同組合・農家等との連携によって、4店舗を設置することを目標に掲げています。

工学部住居・インテリア設計学科 Noman-Shop PROJECTメンバー(敬称略)

内野友和(須恵高校)、梅森晴子(西京高校)、岡村渉(鹿児島工業高校)、小山奈央美(ルネサンス高校)、木村友香(中間高校)、佐藤太紀(祐誠高校)、中村麻貴(活水高校)、長澤完陸(須恵高校)、山口隆弘(古賀竟成館高校)、吉田有希奈(九産大付属九州産業高校)、吉田ちあき(佐賀北高校)