「KSUGL first anniversary」開催

女子学生の大学生活をさらに充実させようと発足した九州産業大学女子学生の会「KSUGL」(くすぐる)が、今年4月で1周年を迎えました。1周年を記念して、5月18日(土)に「KSUGL first anniversary」(くすぐるファーストアニバサリー)が開催されました。

第一部は、現役モデルの池亜矢子さんと、本学芸術学部デザイン学科OBの境慶史さんによる「印象アップ!輝く素敵な自分づくり」と題したトークショー。オーディションでの自己アピール法や心構えなど就職活動にも役立つ話から、今年流行のファッションやモデル業界のことまで、普段なかなか聞くことができないトークに学生たちは目を輝かせて耳を傾けていました。

池さんと堺さんは第二部の交流会にも参加し、学生たちとゲームなどを楽しみながら談笑していました。参加した学生は「モデルのお二人のお話も、交流会もどちらも楽しかったです。またこういう機会があれば参加したい」と笑顔で話していました。