宮本優さん 全日本学生空手道選手権大会で準優勝!

九産大空手道部の宮本優さん(経営学部3年)が、6月20・21日、日本武道館で開催された第53回全日本学生空手道選手権大会の女子個人組手で準優勝を果たしました。

九州地区加盟大学の女子選手としては、初の決勝戦進出。
 武道館に響く「九州産業大学 宮本優」のアナウンスは、応援する関係者を熱くさせました。そして、試合開始前から続く「優〜ガンバレ!」のコールは、止むことはありませんでした。

宮本さんは、現在、(財)全日本空手道連盟ナショナルチームのメンバーの一員として国際大会でも活躍。九産大女子チームのエースとして、益々の活躍が期待されています。

大会では、同種目で、経営学部3年の伊東美咲さんと国際文化学部3年の藤下絵里加さんもベスト16まで進出し大健闘しました。

ガンバレ!九産大空手道部