お知らせInformation

【令和6年度入学予定者対象】日本学生支援機構給付奨学生採用候補者の自宅外月額支給に係る手続きについて

令和6年度入学予定者のうち、高等学校在学中に日本学生支援機構給付奨学生採用候補者となった方は、進学届提出前の指定期間内【3月13日(水)まで】に自宅外通学に関する証明書類等を不備なく提出することで、同機構が自宅外通学に係る審査を前倒して実施し、進学届提出後、初回振込日【5月16日(木)】に自宅外月額が交付されます。

入学し、進学届提出後に自宅外通学に関する手続きを行った場合、自宅外月額の交付予定日は8月9日(金)以降となりますが、4月分まで遡った月額が支給されるため、手続き時期により支給金額が変わることはありません。

自宅外月額の早期振り込みを希望する場合は、以下のとおり手続きをお願いします。

〇対象者

以下の要件を全て満たす方

・給付奨学金の令和6年度「予約採用候補者」であり、本学へ入学予定である方

・給付奨学生該当者のうち、自宅外通学の要件を満たしている方

・3月13日(水)の期限までに必要書類が提出できる方

〇提出書類

自宅外月額支給早期化申請書

②採用候補者決定通知のコピー(見本はこちら

③給付様式35「通学形態変更届(自宅外通学)」(両面印刷)

大学はこちら  短期大学部はこちら

④ 自宅外通学証明書類

※本学「立花寮」への入寮が決定している方は入寮(入所)証明書を提出してください。

※賃貸契約書は、住所、契約者名、契約期間、家賃、契約者の署名・押印等が記載されているページが必要です。

※重要事項説明書や入居申請書は証明書として認められません。

<該当者のみ>

支払実績証明書

賃貸契約書(個人間)

各種記入例を参照の上、記入してください。

〇提出先

〒813-8503 福岡県福岡市東区松香台2-3-1 九州産業大学 学生部厚生課宛

※封筒に「採用候補者自宅外通学申請書在中」と朱書きしてください。

※レターパックライト等、追跡可能な方法を利用してください。

〇提出期限

令和6年3月13日(水)必着

〇問い合わせ先

九州産業大学 学生部厚生課

TEL 092-673-5991 平日8時50分~16時30分

※必ず注意事項および記入例を確認したうえで申請してください。

※書類に不備がある場合は、初回振込月に自宅外月額での支給はできません。