お知らせInformation

受験生の皆さんへ

九州産業大学入試部

「ChatGPT」等の利用に関する注意事項

九州産業大学では、学生に対して、教育研究上におけるChat(チャット)GPT等の適切な利用を呼びかけています。

受験生の皆さんは、入学試験に関して、以下の注意事項を踏まえて、必要な出願書類等の作成を行うようお願いします。

なお、受験生の皆さんは、必要に応じて、各国・地域の方針・法令等も踏まえるようお願いします。

注意事項

課題や大学入学希望理由書などの出願書類は、本学の各学部・学科への適性や能力を見る大変重要なものです。ChatGPT等のみで作成することは認められません。一部であっても、使用の程度や内容によっては盗作、剽窃(ひょうせつ)と判定され、著作権を侵害する可能性もあります。

入学後の学修のミスマッチを防ぐためにも、本学の各学部・学科の「アドミッション・ポリシー(入学者の受け入れの方針)」を十分に理解した上で、自分の力で作成し、提出してください。