平成30年度文化庁「大学における文化芸術推進支援事業」

学芸員技術研修会の開催と募集のお知らせ

九州産業大学美術館は、学芸員など博物館関係者を対象に「学芸員技術研修会」を 開催します。 今年度、文化庁の「平成30年度大学における文化芸術推進支援事業」に 採択された「大学博物館・美術館を活用したアートマネージメント人材育成人材育成事業」の一環です。
開催概要につきましては、こちらをご覧下さい。→開催概要はこちら
【受講料】無料
【参加対象】別紙の通り
【申込方法】メールにて以下の項目を記入し、希望する研修にお申し込みください。
      宛先 >> museum03@ip.kyusan-u.ac.jp
      件 名 >> 学芸員技術研修会(希望する研修名を書く)
      内 容 >> 氏名(ふりがな)、所属、職名、研修会に期待すること(講師に一言)
【問合せ先】「博物館と医療・福祉のよりよい関係づくり」の構築に向けた博物館マネジメント人材育成事業実行委員会
 中込潤(事務局長)/museum03@ip.kyusan-u.ac.jp
※開催内容は都合により変更する場合がございます。

九州産業大学美術館のトップページへ